Как сделать барбекю-гриль из бочки
Наконец-то у меня получилось забрать с работы пустую 200-литровую бочку, которую я долго ждал. Однако ожидание не стало причиной отказа от идеи сделать собственный барбекю-гриль.
Подготовка бочки
Во-первых, мне пришлось очистить ее от остатков продукта, который в ней находился (мед) и вымыть изнутри (на фото выглядит не очень). После этого при помощи угловой шлифовальной машины я сделал в ней вырез.
С тарой для пищевых продуктов намного приятней работать. Представьте гриль в бочке, которая использовалась для нефти или топлива.
Сооружение стойки
Мне нужно было сделать основу, а вокруг меня были лишь несколько старых столбцов от ограды из сетки Рабица, которые я так и не успел выкинуть, и куски бывшей в употреблении фанеры.
Столбцы я нарезал следующим образом: 2 по длине бочки и 4 для ножек. Я хотел, чтобы мой гриль занимал меньше места, поэтому лучше всего бочку было разместить сверху на подставку. Два столбца предназначены для удержания бочки, а 4 ножки прикреплены к ним через отверстия с помощью болтов с полукруглой головкой. Чтобы крепление ножек было более надежным, я сделал стяжку из фанеры. Теперь можно положить бочку сверху, чтобы она стояла высоко и гордо.
Крышка и решетка
Я добавил кронштейны, которые будут удерживать решетки, и не дадут упасть крышке внутрь. Еще я поставил нижнюю полку, на которую можно укладывать уголь.
Кронштейны и петли нужно использовать нержавеющие. Если детали оцинкованные, то их нужно обжечь, чтобы избавиться от запахов, которые оставались бы еще при нескольких приготовлениях.
Обжиг внутренних частей
Внутри бочки я развел огонь, чтобы выгорела вся краска или еще что-то непонятное.
Последние штрихи
Последними штрихами стало добавление ручки (из простой круглой рукоятки из хозяйственного магазина), вентиляционных отверстий и измерителя температуры. Еще я решил нанести на бочку слой краски для высоких температур. Помимо того, что можно выбрать цвет, краска предотвращает коррозию металла. Последним штрихом стало реальное использование гриля для барбекю.
Original article in English
Свежие комментарии