В детстве каждый ребенок пробовал жвачку, и наверно догадывались из чего её делали. Приятнее на вкус резинка из полимеров или каучука с добавлением ароматизаторов и прочих красителей – нравилась всем детям. Сейчас делают жвачки также, но с современными технологиями. Мы же предлагаем вам взглянуть как можно сделать жвачку дома.
Как сделать жвачку дома
Если Вы думали, что жвачку сделать в домашних условиях будет затруднительно, то Вы ошибаетесь. Таким рецептом, как ниже описан, изготовляют жвачку уже более 50-ти лет. Если ребенок еще маленький – не стоит ему давать такую жевательную резинку, а желательно заменить ее сладким мармеладом, домашним шоколадом, или домашним мороженным.
Рецепт №1 приготовления жвачки дома
Для этого нам понадобится:
- сок лимонный – 100 мл;
- вода – 100 мл;сахарный сироп – 300 мл;
- желатин – 20 гр.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- фруктовый сок – 100 мл.
Способ приготовления:
В зависимости от Вашего вкуса можно взять любой фруктовый сок. Нагреваем его на небольшом огне и добавляем желатин, оставляем до набухания.
Далее, сахарный сироп нагреваем, добавляем ароматизатор, типа ванили или корицы. Когда сироп нагреется, добавляем набухший желатин с фруктовым соком, потом крахмал. Перемешать всю смесь до однородной массы и процедить через сито. Разлить в стаканы либо формочки и отправить в холодильник на пару часов. В итоге должно получиться что-то похожее на мармелад.
Рецепт №2 приготовления жвачки видео рецепт
В этот рецепт входит специальная основа для жвачки, которую можно купить в любом продуктовом магазине и остальные ингредиенты:
- краситель – 2-3 капли;
- вкусовая добавка (корица, ваниль) – по Вашему вкусу;
- фруктовый сироп – 1 чайная ложка;
- крахмал – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Основу жвачки нужно разогреть до состояния пластичности. Так удобнее в дальнейшем с ней работать. Когда основа жвачки стала вязкой, в нее добавляем фруктовый сироп. Перемешать эти 2 компонента до однородной массы. Когда однородная масса получилась, выложить эту массу на крахмал и вмешивать. Такая процедура напомнит Вам процесс приготовления теста. Масса должна получиться упругой и гладкой. Когда такой стала подсыпаем краситель и вкусовую добавку (корица, ваниль). И снова перемешать. После чего нарезать на формочки в виде полоски, треугольника, квадрата, кружочка, звездочки, в общем на что хватит фантазии и отправить в холодильник на 3-5 часов.
Свежие комментарии