5 советов, соблюдение которых исключит взрывание закаток

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Очень обидно, если закатанные банки надуваются и взрываться. Причина этого в нарушении технологии консервирования. Разберем 5 советов, соблюдение которых исключит такие неприятности.

Совет 1. Мойте овощи, а не споласкивайте

После споласкивания помидоров и огурцов, на них могут остаться комки грунта или песка. Чтобы такого не было, замочите их в воде на пару часов, так вся грязь отлипнет. Ее отсутствие снижает вероятность взрывания закаток.

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Совет 2. Обязательно стерилизуйте не только банки, но и крышки

Нужно стерилизовать не только банки, но и крышки. Если это не сделать, то находящиеся на их поверхности микроорганизмы, смогут размножиться и испортить закатки.

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Совет 3. Соблюдайте соотношение соли и уксуса в рецепте

Нельзя уменьшать количество уксуса и соли в рецепте, даже если вы не любите кислое и соленое. Это консерванты, пропорции которых высчитаны. Если уксуса и соли окажется меньше, то закатки испортятся.

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Совет 4. Длительность стерилизации зависит от размера банок

Чем больше банка, тем дольше ее нужно стерилизовать. Если все греть одинаково, то значительная часть закаток в итоге будет портиться.

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Совет 5. Проверяйте герметичность банок

При закатывании банок не нужно спешить. Проверяйте каждую крышку, чтобы она обжала резинку на горловине до конца. Отсутствие герметичности 100% закончится порчей закаток.

5 советов соблюдение которых исключит взрывание закаток

Читайте как быстро стерилизовать банки в духовке — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5407-kak-sterilizovat-banki-v-duhovke.html

Смотрите видео

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *