Как сделать вино из винограда

Как сделать вино из виноградаБезусловно, домашнее виноградное вино всегда было вкуснее и ароматнее, чем вино, изготовленное на производстве. Особенно такие вина изготовляют на территории Автономной республики Крым. Каждый наверно хотел бы попробовать изготовить такое вино в домашних условиях.

Как сделать вино из винограда
Как сделать вино из винограда

Для этого нам понадобится:

  1. виноградные гроздья;
  2. большая ёмкость, примерно на 15-20 литров;
  3. емкость, в которой Вы будете давить виноград;
  4. то, чем будете давить виноград, скалка или банка с плоским дном;
  5. пластилин (предполагаем, что можно заменить соленым тестом);
  6. пробка;
  7. трубка резиновая.

Сразу вспоминается фильм с участием Адриано Челентано «Укрощение строптивого», где он пританцовывая давил в огромной бочке ногами виноград.

Процесс приготовления:
Как сделать вино из винограда

  1. В начале нужно заготовить ягоды винограда – отделяем гроздья. Мыть не обязательно.
  2. Далее сделать закваску. На 2-3 стакана ягод винограда добавить 2-2,5 ложки сахара и растолочь. Это и есть основа для брожения.
  3. Сделаем сок. Оставшийся виноград отсыпать в большую ёмкость и начать давить. Для удобства можно взять банку с плоским дном или скалку. Главное раздавить абсолютно все ягоды. В процессе раздавливания нужно тщательно перемешивать смесь.
  4. В получившуюся смесь добавить закваску, сделанную во втором пункте. Все это снова перемешать и оставить бродить на 4 дня. Нужно эту смесь перемешивать каждый день.
  5. На 4-й день нужно сцедить сок. Для этого возьмем большой кусок марли или бинта, сложим в 4-5 раз, накроем ёмкость и перельем в бутылку.
  6. Подготовим бутылку для брожения. Вставим в бутылку резиновую трубку. Закроем пробкой и залепим пластилином. Другой конец трубки отводим в приготовленную заранее банку с водой. Банка с водой должна находиться значительно ниже  горлышка бутылки.
  7. На следующий, пятый день, добавить сахар. Примерно на 5 литров приходится 750 грамм сахара или на 1,25 л нужно 180 грамм. Оставим бутылку бродить на 3 недели. Потом нужно посмотреть все ли в порядке, и если что-то пошло не так, желательно перелить в чистую бутылку наше будущее вино, оставив в старой лишь осадок. Снова закроем, как в пункте 6 и оставим уже на целый месяц.
    Как сделать вино из винограда

Конечно, это самый простой процесс приготовления. Но не расстраивайтесь, когда Вы научитесь делать виноградное вино по такому способу, Вы сможете смело экспериментировать, изменяя ёмкости, в которой делаете, количество сахара, количество виноградных ягод, .

Share

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *